El CD UAL no se resiente del empate y vuelve a vencer ante un gran CD Ejido

Se produjo un continuo cuerpo a cuerpo en el choque

El líder indiscutible del Grupo I tuvo que apretar para ganar a los del Poniente
   ALMERÍA360 | FRANCISCO JAVIER GÁLVEZ

El CD Ejido llegaba a la Universidad de Almería con la necesidad de conseguir los tres puntos tras la derrota el pasado jueves en su estadio de Santo Domingo ante el Poli Almería. La misión no era ni mucho menos fácil, ya que en frente tendrían al dominador absoluto de la categoría en busca de seguir con su racha de victorias tras el empate del día festivo ante La Cañada. De hecho, fueron los locales los que avisaron en primer lugar, cuando en el minuto 9 daban el primer susto con un disparo de falta de Padilla que salía rozando el palo de Esteban. Tan sólo un minuto después se repetía la jugada, calcada, pero esta vez era Pedro el que botaba la falta y su disparo salía por encima del larguero de la portería celeste.
El viento comenzaba a hacer acto de presencia, e influía en que ni uno ni otro equipo conseguera hacer una jugada de manera eficiente. El encuentro se empezaba a hacer bronco, con muchísimas faltas señaladas por parte del colegiado Cid Martínez. Así se alcanzó el minuto 30, cando el banquillo visitante reclamó un posible penalti de Sebas sobre Cantón. La primera mitad se estaba desarrollando de manera espesa, si ocasiones claras, pero se encargarían los hombres de Manolo Soler de poner un toque de emoción, a punto de llegar al descanso, con Pedro una vez más protagonista en el saque de una falta que coló para que el posterior remate de Joseillo fuese detenido de manera sensacional por Esteban. El rechace llegó a Jandro, que sólo tuvo que empujar el cuero para hacer el 1-0 con el que se llegaba al intermedio.
Los segundos cuarenta y cinco minutos se desarrollaron de manera muy diferente, y cinco minutos después de la reanudación el árbitro señaló penalti sobre Dani. El encargado de hacer el 2-0 sería Zamora, con un disparo al palo izquierdo del portero ejidense. Los visitantes no se lo podían creer, pero solamente dos minutos después López probó fortuna con un disparo desde la frontal que rozó en un defensa y despistó al meta Joaquín, lo que le daría el marchamo suficiente para convertirse en el 2-1. La intensidad continuaba, y en el minuto 57 el colegiado expulsó con roja directa al central del CD Ejido, Carmona, por una falta sobre Zamora cuando el delantero ya encaraba la portería de Esteban.
De todos modos los del Poniente estaban convencidos de poder lograr al menos un empate a pesar de la inferioridad numérica, pero los universitarios volvieron a demostrar una vez mas por qué son los líderes. Era el minuto 73 y un rechace a la salida de un córner llegaba a Padilla para que lograse el 3-1 con un disparo cruzado raso a la derecha de Esteban, que no puede hacer nada por evitar el tanto local. Lejos de quedar ahí la cosa, y con una bravura meritoria, los visitantes volvían a meter el miedo en el cuerpo a la hinchada universitaria merced a Dani Cara , que se inventó un pase sensacional hacia López y el dorsal 15 volvía a marcar ante la salida de Joaquín poniendo el marcador apretado en el 3-2.
A partir de ahí y de nuevo, el partido se volvía a volver un poco bronco, con algunas entradas duras. El resultado era incierto hasta que en el minuto 81 Joseillo aprovechó uno de los pocos errores defensivos de El Ejido para dejar solo a Padilla, que en una posición dudosa empujaba el balón y lograba el 4-2 que ya sí sentenciaba el partido. Incluso puedo ser aún peor para los celestes (de rojo como visitantes), ya que en el minuto 90 Zamora se plantó ante Esteban, pero su disparo fue detenido fácilmente por el cancerbero. Con esto se llegaría al final de un choque muy disputado en el que el Universidad lograba tres puntos más para su casillero y el CD Ejido sufrió su tercera derrota consecutiva.

CD Universidad: Joaquín; Brocal, Pedro, Sebas (Fran, m.86), Padilla; Nando, Joseillo (Fenao, m.77), Jandro; Javielín, Zamora, Dani (Miki, m.82)
CD Ejido: Esteban; Rabi, David Fernández, Carmona, Varo; Iván, Rueda (Hita, m.73), Dani Cara, Cantón (Chico, m.63); Javichu, López (Mauro, m.85)

Goles: 1-0, m.45: Jandro. 2-0, m.50: Zamora. 2-1, m.52: López. 3-1, m.73: Padilla. 3-2 m.74: López. 4-2, m.81: Padilla
Arbitro: Cid Martínez de Almería. Amonestó al local Manolo y a los visitantes Rabi, David Fernández, Varo e Iván. Expulsó con roja directa al local Fanao (m.90) y al visitante Carmona (m.56)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del campeonato de liga de la Regional Preferente Almería grupo I, disputado en el campo de la universidad de Almería ante unos 80 espectadores