El CD El Ejido cae derrotado en Linares (4-1)

Otra victoria más del Linares en la preparación para el play off de ascenso
11/05/2015 | Redacción

Once ejidense en Linarejos. Foto: Facebook: Sergio Varo

Trio arbitral y capitanes de ambos equipos. Foto: Facebook: Sergio Varo

El Linares Deportivo continúa sumando victorias en este camino casi de preparación ya para lo que será su principal reválida de la temporada, el play off único por el ascenso. En esta ocasión, la víctima en Linarejos ha sido el Ejido 2012, que a pesar de mostrar descaro y valentía (además posee buenos jugadores como es el caso de Fran Oller) ha terminado sucumbiendo por un claro 4 a 1. El líder mantiene un paso muy firme y no quiere relajaciones de cara a esa ansiada eliminatoria... .

Un partido que tuvo numerosos prolegómenos, como por ejemplo el homenaje que recibió el que fuera delantero del Linares y también de la selección española, Catanha, que volvió a Linarejos. También fue reconocido el equipo filial, que conseguía en Cortijos Nuevos su ascenso a la Regional Preferente. Ya en lo puramente deportivo, destacar que el Linares fue acreedor a la victoria desde el primer momento. Además, pronto se le puso de cara el partido. Juanfran, atento al rechace del guardameta logra hacer el uno a cero a los ocho minutos.

Poco después, expulsado el central Bautista del conjunto ejidense y penalti para el Linares. El “mago” del Linares, David Gámiz establecía el segundo tanto de la tarde, encarrilando el partido para los azulillos. El Ejido no quería marcharse definitivamente del partido y gozó de alguna aproximación peligrosa. Así, Fran Oller puso a prueba a Lopito con un fuerte disparo, pero el guardameta intervino para desviar el lanzamiento. Antes del descanso el Linares pudo hacer el tercero, pero Rubio no acertó con la porteria almeriense.

Ya en la segunda mitad, acortaría distancias el cuadro del poniente de Almería. Sería Darío el que, tras superar a Lopito, reduciría distancias. Sin embargo, poco después el Linares pondría de nuevo las cosas en su sitio con el tercer gol de la tarde. Rafa Payán, aprovecha una cesión de Corpas para establecer el tres a uno. Fue el propio delantero granadino el que cerró la cuenta linarense y del partido con el cuarto y definitivo tanto. Ya en las postrimerías, el Linares pudo haber incrementado la renta, pero el marcador se quedó en ese 4 a 1.

Nueva victoria para un equipo que cerrará la Liga (huelga mediante) en Melilla, para posteriormente afrontar esa eliminatoria de play off tan ansiada en la ciudad. El campeón de Tercera preparado para afrontar la fase definitiva de la temporada.

Linares Deportivo: Lopito, Rubio, Higinio, Chico (Elady 50'), Jonathan Rosales (Edu 65'), Vicente, Corpas, Fran Carles (Javi Quesada 65'), Juanfran, David Gámiz y Rafa Payán
Goles del Linares Deportivo: 1-0, Juanfran (7'); 2-0, David Gámiz de penalty (15'); 3-0, Rafa Payán (68'); 4-0, Rafa Payán (80');
Tarjetas: Amonestó por los locales a David Gámiz, Juanfran, Jonathan Rosales, Rubio